Paleta de Cerdo

Pertenece al genero porcino.Es una de las piezas que nos van a dar bastante juego en todos los ámbitos,tanto el industrial como el doméstico.
La presentación de esta puede ser con hueso o sin él.

Descripción y Morfología
Bueno, esta es la parte que se puede indentificar como las patas delanteras del animal,para que se hagan una idea rápida,diciéndolo correctamente,las manos del animal.

aquí la podrán verla mejor resaltada en color rojo fuerte.
De esta pieza no se suele sacar subpiezas para la comercialización ,como ocurre con el Jamón o como su análoga de ternera que se despieza en su totalidad.

Transformaciones Posibles
Industrial
Su presentacion en el mercado nos puede llegar de variados formatos;
1/Cocida: Paleta york,fiambre de paleta(en todas sus categorias),chorizo fresco,butifarra,salchicha cocida, asi podria seguir enumerando una buena cantidad de productos
2/Curados:Paleta curada,chorizo,salchichón,salami,etc...........
3/Productos frescos:Hamburguesas,salchichas,chistorras,etc

Doméstica
Esta carne se puede emplear de muchas maneras,es ideal para hacerla con tomate,en salsa,picada para albóndigas,filetes rusos o espaguetis,pinchitos de cerdo,etc.
Sus codillos y su centro al horno es un placer exquisito y económico.

Su precio en el mercado es tan variado como sus aplicaciones,desde 3.80€/k en la carniceria de nuestro barrio pasando por una paleta cocida extra 5.95€/k o un salchichon extra 7.95€/k o una carne picada 2.95€/k hasta llegar a la Paleta Curada que para mi gusto es donde llega a su máximo esplendor a unos 7€/k

Si pasan por la sección galeria de videos podran ver como se deshuesa una paleta Curada

Galería de imágenes



Recetas

Cuando pulseis este enlace sereis conducidos a un recetario,donde podreis obtener una receta sobre codillos de cerdo asados.

 

1 comentarios:

diseño web dijo...

Excelente blog, muy ilustrativo!!!